11 juin 2006

Concombres à la crème

L'été et les chaleurs étant là (je me répète pas un peu desfois ??!), je vais vous proposer une recette héritée de ma mère très bonne et parfaite pour les envies de repas froids...


Le concombre à la crème:


Ingrédients:


  • 3 concombres
  • un paquet de crème liquide
  • 1/3 de pot d'estragon,
  • le jus d'un citron
  • gros sel


Préparation:

  • dans un saladier couper les concombres en ultra fines lamelles et salez avec le gros sel (une couche de tranche de concombre, une couche de sel etc.). Laisser décanter  une heure afin que le concombre perde le plus d'eau possible.
  • dans un autre saladier (celui qui servira à la salade une fois prête), verser le jus d'un citron et les mélanger avec l'estragon. laisser reposer quelques minutes jusqu'à ce que l'estragon ait vu sa couleur se ternir. Y ajouter alors la brique de crème liquide.
  • Rincer le concombre abondamment pour le dessaler le plus possible.
  • essorer le concombre dans un torchon et verser dans la sauce.
  • bien mélanger.

C'est prêt!

une petite tomate, une tranche de jambon et hop! un repas léger! Ou alors ces concombres ne seront qu'une entrée...

Posté par PomponaParis à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Concombres à la crème

Nouveau commentaire