12 juin 2006

Lapin sauté

Alors pour toutes les personnes amatrices de lapin voilà une recette très simple (qui ne nécessite pas de four) et très bonne aussi :-) Le lapin sauté à la crème!

Ingrédients:

  • 1 lapin
  • 50g de beurre
  • 15g d'oignons
  • 10g d'échalottes
  • 100g de Champignon de Paris (mais pourquoi pas en tester d'autres?)
  • 20cl de vin blanc sec (la Villageoise par exemple)
  • 10 cl d'eau (en fait souvent plus)

Préparation:

  • Couper les oignons, les champignons et les échalottes en petits morceaux et les mettre dans un récipient
  • dans une poële faire fondre le beurre avec le lapin.
  • Quand le lapin a pris une couleur dorée le saupoudrer avec les oignons, champignons, échalottes.
  • saler et poivrer
  • Mouiller avec le vin. (la recette dit de rajouter le vin d'un coup moi je le mets au fur et à mesure afin de faire durer le plaisir. Je pense que les deux solutions se valent)
  • Une fois le lapin cuit (la recette dit 15 min, mais faut pas la croire, c'est pour pas qu'on panique! Moi je dis minimum 30 mins) poser le lapin sur une assiette et déglacer le jus de cuisson avec la crème afin de faire la sauce.

Servir avec du riz, des brocolis ou des pâtes... ce que vous voulez en fait ;-)

C'est très bon.

Posté par PomponaParis à 22:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Lapin sauté

    Ca m'a l'air bien bon tout ça!!!LOL.

    Posté par Mary59, 17 juin 2006 à 10:44 | | Répondre
  • pauvre lapin...

    Posté par Erdaah, 10 juillet 2006 à 23:32 | | Répondre
  • oui lais c'est siiii bon...

    Posté par Elsa, 11 juillet 2006 à 19:42 | | Répondre
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